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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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jeudi 22 mars 2012

Gnocchi al Gorgonzola e rucola

Ecco un'altra ricetta veloce e e semplice da fare tutto l'anno e in qualsiasi giorno della settimana, MA.... si sa , Giovedì Gnocchi dice l'adagio.


Per fare gli gnocchi per 4 persone ci servono:
mezzo chilo di patate farinose ( rosse oppure un po' vecchie)
100gr di farina bianca
un uovo
un pizzico di sale.

Per il condimento invece:
un mazzetto di rucola
100gr di Gorgonzola dolce
un po' di latte
una noce di burro
sale di Guérande e pepe nero 

Cominciamo con mettere a bollire le nostre patate con tutta la buccia.
Quando sono cotte, sbucciarle e schiacciarle .

schiacciapatate 
Mettere le patate sul piano di lavoro, aggiungere sopra la farina e fare un "vulcano"
in cima si metterà un bel pizzico di sale, e l'uovo.
A questo punto lavorare bene l'impasto finché tutto è ben amalgamato.
fare dei rotoli con il preparato e poi dividere con una spatola per ottenere dei piccoli cilindri di circa 2 cm.
Ora vi consiglio di mettere un'altra pentola d'acqua sul fuoco.
Poi prendete una padella e cominciamo a fare il sugo.
per prima cosa mettiamo a fuoco basso il nostro Gorgonzola a pezzettoni aggiungendo un po' di latte si deve sciogliere bene, aggiungere poi la rucola lavata e divisa a metà circa.
Fare rinvenire il tutto pochi minuti e tenere a fuoco molto basso.
Quando bolle l'acqua della pentola aggiungere un cucchiaio di sale grosso e immergere i nostri gnocchi.
Appena cominciano a salire a galla, prenderli con una schiumaiola  e metterli nella padella con il sugo.
Fare saltare giusto il tempo che tutto si mescoli bene, aggiungendo la noce di burro, una bella spolverata di pepe, ed è pronto in tavola.

Due piccoli dettagli in più. Se avete tempo, e meglio passare ogni gnocco sui rebbi della forchetta per farli delle striature che aiutano a raccogliere il sugo. E nell'impasto se vi piace, potete mettere anche un pizzico di noce moscata.  



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