Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mardi 20 mars 2012

Nems alle verdure

Questa è una ricetta d'ispirazione Vietnamita. I Nems, misteriosamente chiamati involtini di primavera in Italia, sono contrariamente a quello che si pensa, una ricetta Vietnamita e non Cinese. Aggiungo per la precisione che in realtà, esiste un involtino chiamato "arrotolato di primavera" (rouleau de printemps), ma che contrariamente ai Nems, viene cotto a vapore oppure semplicemente mangiato crudo.
Quelli fritti invece, andrebbero sempre accompagnati da lattuga fresca e menta , che si mangiano insieme al Nem ben caldo.
Ora quella che vi do, è invece una ricetta un po' più leggera, visto che le si cuociono al forno, ma libero a voi di decidere di friggerli.
Un'ultima cosa, le cialde di riso si trovano in tutti i negozi di prodotti orientali, ma anche ormai in certi supermercati.

Allora per quatro persone come al solito:


Un peperone rosso
un mazzetto di cipollotti
dell'insalata riccia
100gr di germogli di soja freschi (gambo bello bianco)
delle cialde di riso già pronte 
salsa di soia media
sesamo nero
olio di sesamo
tabasco
100gr di vermicelli di riso

Per prima cosa bisogna mettere le cialde dentro degli stracci umidi per ammorbidirle, va bene anche della carta da cucina, purché facciate strati ben separati per ognuna.
Poi bisogna tagliare a Julienne le verdure, e farle saltare con un goccio d'olio in padella, oppure nel wok se avete. Cominciando dal peperone, poi i cipollotti, e infine i germogli.


Mettete a bagno i vostri vermicelli in acqua calda


quando si sono ammorbiditi, aggiungeteli molto umidi alle vostre verdure, e fate saltare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto aggiungendo un po' di salsa di soia .
Accendere il forno a 160°


Ora prendiamo una cialda:

Stesa bene sul tagliere, bisogna metterci il ripieno, un bel cucchiaio, e poche gocce di olio di sesamo.
Poi piegate così come nelle foto.








A questo punto, arrotolate delicatamente e mettete nella vostra teglia da forno.


Aggiungete un filo d'olio e infornate 25 minuti circa. Devono dorare leggermente.
Quando sono cotti, impiattate a vostro gusto, ma con qualcosa di fresco accanto.
Io avevo del ripieno avanzato e ho messo anche quello...



Se volete potete mettere anche un della salsa agrodolce, oppure solo un po' di salsa di soia con aggiunto un goccio d'olio di sesamo.
Buon appetito.









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