Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mercredi 28 mars 2012

Penne tonno e capperi


Una ricetta facile facile, e molto veloce da fare per il pranzo, uno dei mille modi di fare la pasta. Adoro tutte le variazioni di primi con tempi di cottura simili a quelli della pasta, è una delle cose che trovo meravigliose dell'Italia. Spesso quando siamo all'estero, oppure che degli amici stranieri sono ospiti nostri, è proprio questo che li fa amare la nostra cucina. La semplicità e le infinite variazioni sul tema : Pasta.

Allora per 4 persone:
400gr di penne rigate
200gr di tonno all'olio d'oliva
20 gr di capperi sotto sale
uno spicchio d'aglio
un'acciuga
origano, sale e olio evo.

Mettete l'acqua a bollire, e nel frattempo sgocciolate bene il tonno dal suo olio.
Dissalate  i capperi e sbucciate il vostro spicchio d'aglio.
Mettete un po' d'olio in una padella, fate saltare l'aglio e quando prende colore, levatelo. Mettete la vostra acciuga, aggiungete il tonno e fate cuocere qualche minuto.
Intanto buttate la pasta in acqua con un bel cucchiaio di sale grosso.
Aggiungete i capperi al vostro tonno e tenete a fuoco bassissimo mentre cuoce la pasta.
Quando sarà al dente, prendete un mestolo di acqua di cottura e versatelo nella padella col tonno. Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con il sugo, mescolando bene e a fuoco vivo. Quando è ben mantecata, aggiungere l'origano e servire nei piatti bella calda.
A buon intenditore, poche parole...Diceva mio nonno.




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