Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

touteslesrecettes

Top blogs de recettes

Link&Sites

Recette Cuisine
Recettes de cuisine
Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez jeanmarces sur cooknow.fr

Archives du blog

lundi 19 mars 2012

Spaghetti à la "Puttanesca"

Bonjour tous, aujourd'hui je vous propose un grand classique de la cuisine Italienne. 
Pour être plus précis, de la cuisine Napolitaine et Romaine.
Il existe une toute petite différence entre les deux, les Romains, ajoutent des anchois à la sauce. Mais la recette est la même.  
Comme beaucoup de recettes de pâtes, la préparation de la sauce se fait en même temps que la cuisson des pâtes, c'est donc simple et vite fait.

pour 4 personnes:

400gr de spaghetti nr°5
500gr de coulis de tomate
150gr d'olives noires
deux cuillères de câpres sous sel
deux anchois (si vous aimez)
deux gousses d'ail
du persil
un beau piment rouge frais
huile d'olive et sel (fleur de sel)

Mettez sur le feu une belle casserole avec de l'eau.
prenez une poêle, versez y une rasade d'huile d'olive, et faite revenir l'ail écrasé que vous enlèverez dès qu'il est doré.
Versez votre coulis de tomate (attention ça gicle un peu...).
Rincez sous l'eau courante vos câpres et ajoutez les à la sauce qui doit revenir joyeusement sur le feu.
Dès que l'eau bout (dans la casserole) mettez y vos pates avec une cuillère à café de gros sel.
Ajoutez vos olives noires (dénoyautées si vous préféré ).
Ajoutez le petit piment frais (attention à le retirer à fin de cuisson), et ajustez le sel.

Quand les pâtes seront al dente, égouttez les, et puis versez les dans la sauce, mélangez bien le tout, et à la fin avant de servir ajoutez votre persil haché menu dessus.
Si vous aimez, vous pouvez y ajouter des anchois qui doivent cuire avec l'ail au début.

Buon appetito !



Aucun commentaire: