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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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vendredi 6 avril 2012

Penne all'arrabiata classique


Un grand classique, surtout le soir tard ici en Italie...
C'est vite fait, facile et bon. Bien sur il existe pour ce plat aussi plusieurs versions, certain y mettent de la pancetta, d'autres du fromage, et j'ai même vu des recettes avec du vinaigre.
Bon, rien de tout ça, la merveille de ce plat c'est justement la simplicité et la force du piment auquel il doit son nom. 
"Arrabiata" signifie simplement "fâchée", donc plus les penne sont fâchées, plus ça pique...

Pour 4 personnes:
400gr de Penne rigate , surtout pas de penne lisce (lisse)
une petite bouteille de coulis de tomates
un beau piment rouge (ou plus selon l'humeur)
3 gousses d'ail
du persil
du basilic si vous aimez
sel et huile d'olive extra vierge

Tout d'abord mettez sur le feu une casserole avec l'eau de cuisson qui doit bouillir.
Pendant ce temps, prenez une grande poêle, mettez une bonne rasade d'huile, et faites revenir l'ail épluché de sa peau et de son germe. Quand il est doré, enlevez le et mettez le coulis de tomate (attention ça gicle). Ajoutez le piment entier, et faire revenir le tout, le temps de cuisson des pâtes (environ 10 minutes) que vous aurez accompagnés d'une bonne cuillère à soupe de gros sel en les mettant dans l'eau qui bout.
Hachez quelques tiges de persil assez fin.
Quand les pâtes sont "al dente", égouttez les, et mettez les dans la poêle avec la sauce et faite sauter une minute pour bien mélanger le tout.
Retirez le piment avant de mettre à table.
Saupoudrez de persil et de quelques feuilles de basilic.
C'est prêt ...
http://recettes.de/italie

2 commentaires:

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