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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mardi 10 avril 2012

Spaghetti de Kamut aux courgettes e au citron



Une petite recette très facile et pleine saveur. J'utilise les spaghetti de Kamut car ils sont selon moi plus savoureux. Cette recette convient parfaitement aux végétariens, et même si j'y met du fromage, on peut ne pas le mettre. 

Donc pour 4 personnes:
400gr de spaghetti de Kamut
4 courgettes
un citron
un peu de Parmesan gratté 
un peu de chapelure
sel rose de l'Himalaya
Huile d'olive

On commence par mettre de l'eau a bouillir pour y cuire nos pâtes. Dès que ça bout, mettez les spaghetti avec un c.s. de gros sel.
Entretemps dans une poêle pas trop petite, vous allez faire revenir les courgettes coupées en tranches dans le sens de la longueur.


Coupez des petits bout de zeste hachez le très fin et rajoutez sur les courgettes.
Dès que les pâtes sont presque cuite (une minute avant), prélevez une bonne louche d'eau de cuisson, ajoutez aux courgettes, égouttez les spaghetti, et faite sauter le tout à feu vif en mélangeant bien jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé par les pâtes.
Au moment de servir, mettez le Parmesan, un peu de chapelure et des petites tranches de zeste. Un filet d'huile et servez à table.




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