Une petite recette très facile et pleine saveur. J'utilise les spaghetti de Kamut car ils sont selon moi plus savoureux. Cette recette convient parfaitement aux végétariens, et même si j'y met du fromage, on peut ne pas le mettre.
Donc pour 4 personnes:
400gr de spaghetti de Kamut
4 courgettes
un citron
un peu de Parmesan gratté
un peu de chapelure
sel rose de l'Himalaya
Huile d'olive
On commence par mettre de l'eau a bouillir pour y cuire nos pâtes. Dès que ça bout, mettez les spaghetti avec un c.s. de gros sel.
Entretemps dans une poêle pas trop petite, vous allez faire revenir les courgettes coupées en tranches dans le sens de la longueur.
Coupez des petits bout de zeste hachez le très fin et rajoutez sur les courgettes.
Dès que les pâtes sont presque cuite (une minute avant), prélevez une bonne louche d'eau de cuisson, ajoutez aux courgettes, égouttez les spaghetti, et faite sauter le tout à feu vif en mélangeant bien jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé par les pâtes.
Au moment de servir, mettez le Parmesan, un peu de chapelure et des petites tranches de zeste. Un filet d'huile et servez à table.
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