Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

touteslesrecettes

Top blogs de recettes

Link&Sites

Recette Cuisine
Recettes de cuisine
Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez jeanmarces sur cooknow.fr

lundi 23 juillet 2012

Brik Tunisienne à ma manière


La Brik Tunisienne classique c'est bien sur celle à l'oeuf. Mais il existe pas mal de farces différentes. J'ai voulu essayer de la faire avec de la pâte Phyllo, de façon à la cuire au four et à éviter la friture. Question de santé ... 
Voici donc les ingrédients pour une Brik :
Une feuille de pâte Phyllo
un oeuf dur
30gr de thon à l'huile
des feuilles de menthe fraiche
quelques câpres dessalés
une cuillère à café de harissa
un peu d'huile d'olive
On commence par dérouler la pâte, et lui donner la forme d'un triangle.  Préchauffez le four à 170°.
Au centre du triangle, on va étendre la harissa, puis émietter le thon, mettre les feuilles de menthe entière, et enfin l'oeuf coupé en tranche et les câpres.
Puis on va plier de façon à obtenir un triangle avec la farce au centre.
Un petit peu d'huile dessus et dessous et on met au four 10 minutes.
Et voilà comment elle devient.
Bon appétit .

Aucun commentaire: