Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

touteslesrecettes

Top blogs de recettes

Link&Sites

Recette Cuisine
Recettes de cuisine
Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez jeanmarces sur cooknow.fr

lundi 23 juillet 2012

Brik Tunisina al forno


Brik Tunisina a modo mio, perché ho usato la pasta filo invece della pasta da Brik. La differenza sostanziale essendo solo la forma (tonda quella da Brik e rettangolare la filo), e diciamo che la filo è più liscia.
La Brik Tunisina deriva dal Burek Turco, ma cambia la forma (a sigaro il Burek, a triangolo la Brik), e anche il ripieno. In Tunisia la più classica è quella con l'uovo, viene messo crudo qualche condimento dentro la Brik, e poi si frigge qualche minuto e si serve caldo. La tradizione vuole che se un uomo domanda in moglie una donna, per che sia possibile il consenso del genitore, debba mangiare la Brik con l'uovo senza versare una goccia. E vi garantisco che non è facile.
Detto questo, torna alla mia Brik Tunisina, che non ho fritta ma cotta al forno.
Ecco gli ingredienti per una Brik :
Un foglio di pasta filo
un uovo sodo
30gr di tonno sott'olio
delle foglie di menta fresca
qualche cappero dessalato
un cucchiaino di Harissa
olio d'oliva
Per prima cosa, srotoliamo la pasta e diamoli la forma di un triangolo e preriscaldiamo il forno a 170°.
Al centro si stende la Harissa come sfondo, e poi si mette il tonno sbriciolato, i capperi, la menta e infine l'uovo tagliato a fette.
Poi si piega con delicatezza al fine di ottenere una tasca triangolare.
Una piccola spruzzata di olio sotto e sopra la Brik, e poi si può infornare per 10 minuti.
Ecco come diventa una volta cotta.
Buon appetito.

Aucun commentaire: