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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

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mardi 24 juillet 2012

Pasta e fagioli scomposta


Pasta e fagioli scomposta, e poi ricomposta nel piatto. Il concetto è semplice, si fanno cuocere le cose separatamente, per poi mescolarle nel piatto, invece di cuocere tutto nella stessa pentola. Quello che se ne ricava, secondo me, e una maggiore differenziazione dei sapori. Il palato è in grado si distinguere ogni profumo. Certo, non è semplicissima da fare, però una volta ogni tanto perché no.
Ingredienti per la Pasta e fagioli scomposta, per tre persone:
250 gr di fagioli freschi sgusciati
100gr di maltagliati
una patata piccola
due pomodori
un cipolla gialla, piccola
tre foglie di salvia fresca
un rametto di rosmarino
qualche foglia di basilico fresco
un bicchiere di vino rosso
un po' di parmigiano grattugiato
sale, olio evo, peperoncino, pepe.
Per prima cosa si mette a dorare la cipolla in una pentola di coccio, alla quale si aggiungerà poi il pomodoro tagliato grosso e con la buccia.
 Quando sobbolle aggiungere i fagioli sgusciati e coprire con acqua.
Diluite il bicchier di vino in altrettanta acqua e usatelo per aggiungere liquidi a mano a mano che cuoce. Ci vuole circa un'ora di cottura a fuoco medio.
Nel frattempo si possono fare gli altri ingredienti. Mettere a bollire l'acqua per cuocere i maltagliati.
Tagliare a julienne la patata intera, compresa la buccia. Io ho usato un riga limoni.
Appena la pasta è cotta, raffreddarla per fermare la cottura e metterla da parte con un goccio d'olio per evitare che si attacchi, consiglio anzi di separarle bene a mano.
Poi fatte friggere la julienne di patate in padella con un po' d'olio e aggiungete sopra il peperoncino.
Infine bisogna fare delle tegole di parmigiano.
Mentre si fanno queste cose, ogni tanto si girano i fagioli, e a metà cottura aggiungete la salvia sminuzzata.
Quando la cottura dei fagioli è ultimata, impiattate in quest'ordine: prima i fagioli, poi la pasta, poi le patate e la tegola di parmigiano e infine il basilico fresco intero. Aggiungete un filo d'olio crudo e si mangia cosi, con il sotto più caldo del resto.
Ecco la Pasta e fagioli scomposta.

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