Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

touteslesrecettes

Top blogs de recettes

Link&Sites

Recette Cuisine
Recettes de cuisine
Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez jeanmarces sur cooknow.fr

mardi 31 juillet 2012

Pâtes aux courgette, kurkuma et safran


Penne aux courgettes avec kurkuma et safran. C'est un plat très léger et facile à faire. L'été ce genre de plat de pâtes est facile à digérer, et puis la kurkuma fait aussi bien à notre foie.
Ingrédients pour deux personnes:
160gr de penne rigate
6 courgettes de petite taille et vertes claires
un petit oignon
une gousse d'ail
la kurkuma en poudre
du safran en pistil ou alors un sachet en poudre
du parmesan rapé
set et huile d'olive.
Faite revenir l'oignon, et dès qu'il commence à dorer ajouter une càc de kurkuma.
Coupez les courgettes en tranche assez fines et ajoutez les à l'oignon.
Faite revenir le tout une petite demi heure et vers la fin ajoutez une dizaine de pistils de safran et encore un peu de kurkuma.
Entretemps faites cuire les pâtes al dente, et dès que vous les égouttez, mettez les dans la poêle avec les courgettes et faites les sauter quelques minutes de façon à ce qu'elle se mélange bien avec la sauce.
Mettez dans les assiettes, saupoudrez de parmesan fraichement rapé et c'est prêt.
Buon appetito.
[recette Italienne]

Aucun commentaire: