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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mercredi 25 juillet 2012

Ratatouille de poivrons froide à ma façon


Une Ratatouille de poivrons froide avec son riz blanc. Voilà une belle assiette qui sent bon l'été. Je les fait cuire assez longtemps pour les rendre facilement digestible, et puis je garde le tout au frigo pour que ce soit agréablement frais.

Ingredients pour deux personnes:
Un beau poivron rouge
un petit oignon frais
une dizaine de friggitelli (ou un poivron vert si vous ne trouvez pas)
deux petites pommes de terre
150gr de pousses de bambou
80gr de riz Thaï
un peu de Kurkuma
sel et huile d'olive
Coupez l'oignon et faite le revenir dans une sauteuse.
Quand il a bien doré, ajoutez une càc de Kurkuma
Coupez les poivrons pas trop petit (mes friggitelli étaient cuit depuis la veille).
Mettez le tout avec l'oignon, en ajoutant les pousses de bambou et les patates coupées en quarts.
Et faite cuire dans la sauteuse, avec le couvercle pendant une bonne heure à feu bas,  jusqu'à ce que les poivrons soient parfaitement cuits. Vérifiez le sel, et tournez souvent pour être sur que ça ne s'attache pas au fond.
Entretemps faite cuire le riz en le faisant d'abord dorer dans un peu d'huile et puis en rajoutant deux parts et demi d'eau. Une fois cuit, mettez dans un bol et faite le refroidir.
A la fin renversez le bol de riz dans une grande assiette, mettez la ratatouille tout autour et puis après avoir couvert avec la pellicule de cuisine, mettez au frigo pendant au moins deux heures. Mangez la froide accompagnée d'un verre de rosé bien frais.
Et voilà la Ratatouille de poivrons.

1 commentaire:

FLaure a dit…

Nous aimons beaucoup la ratatouille chaude, la tienne me tente bien aussi.
Bonne journée, FLaure