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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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lundi 16 juillet 2012

Salade de poulpe Italienne


La salade de poulpe à l'Italienne est un grand classique de l'été. On mange ça surtout dans le sud du pays.
Pour la rendre plus douce j'ai voulu y ajouter  des haricots Cannellini qui sont petits et assez doux, typiques de la Toscane. 
Je ne met ni citron ni vinaigre sur cette salade, c'est le poulpe qui doit donner son gout avec tout juste un peu d'huile et de sel.

Ingrédients pour 4 personnes

Un poulpe de 1kg
une belle branche de céleri vert avec ses feuilles
5 pommes de terre moyennes
150gr de cannellini déjà cuit 
Sel, huile d'olive et poivre 

On commence par mettre le poulpe a cuire entier dans une casserole, couvert d'eau sans sel. Il doit cuire à petit bouillon au moins 50 minutes. Le dernier quart d'heure, ajoutez les patates coupées en quarts et une C.S de gros sel.
Une fois cuit égouttez le tout et faite refroidir.
Entretemps coupez le céleri en petites tranches, y compris les feuilles.

Prenez un saladier, et mettez y le céleri, les haricots, et puis le poulpe coupé en morceaux pas trop grands, et enfin les pommes de terre en petits cubes.
Ajoutez un fil d'huile d'olive, un peu de poivre moulu et le sel si ça manque.
Couvrez avec pellicule alimentaire et mettez au frigo au moins une heure.


Une fois bien fraiche, sortez la salade du frigo, ajoutez un peu d'huile cru, et du poivre fraichement moulu, c'est un vrai régal.



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