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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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samedi 14 juillet 2012

Sorbet au pamplemousse rose



Un Sorbet au pamplemousse rose,  parfumé et invitant . On peut le servir à la fin du repas, mais aussi entre deux plats, pour rafraîchir . Je le fais sans alcool mais vous pouvez très bien y ajouter du mousseux ou de la vodka.
Ingredients pour 1kg di sorbet environ.
2 gros pamplemousse rose
200gr de sucre très fin
540cc d'eau
une C.S. de maizena
quelques feuilles de menthe
On commence par mettre le sucre et la moitié de l'eau (270cc) dans une casserole avec la maizena, et il faut chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Vous pressez les deux pamplemousse, qui vous donneront environ 250cc de jus. Quand le sucre est bien dissous, on enlève du feu, et on ajoute le reste d'eau froide et le jus des pamplemousse. Mettez la menthe coupée très fine, et puis versez dans un petit bac à glace ou bien dans une boite de plastique alimentaire. Cela doit refroidir à la température ambiante.
Quand c'est prêt, mettez le tout pour deux bonnes heures au congélateur. Passée les deux heures, sortez le bac, et mélangez énergiquement le préparé de façon à faire rentrer des bulles d'air. Cela le rendra plus léger. Et puis remettez au congélateur au moins deux heures, il doit devenir complètement solide.
Si vous voulez y ajouter de l'alcool, faite le à la fin, en mélangeant de nouveau énergiquement, et puis faite refroidir encore une bonne demi heure.
L'été après le diner c'est un vrai plaisir...

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