Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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dimanche 19 août 2012

Ananas fourré à la crème patissière et zeste de citron


Ananas fourré à la crème patissière, avec du zeste de citron. Voilà un dessert bien frais et léger. Très facile à faire, il fait toujours un bel effet à table.
Les ingrédients sont très très simple:
Une crème patissière avec 300ml de lait et donc 3 oeufs  
un citron
un ananas moyen
Commencez par éliminer le chapeau de feuilles en le mettant de coté.
Préparez votre crème patissière et ajoutez y le zeste d'un citron.
Et puis, avec beaucoup de patience, videz l'ananas sans faire de trous dans les parois et mettez le jus et le fruit dans la crème. Moi je me sert d'un couteau et d'une cuillère à soupe pour le faire. Mais ne soyez pas pressé...
Une fois vidé, mélangez bien la crème avec l'ananas, et enveloppé de pellicule alimentaire, gardez le au frais 3 ou 4 heures.
Au moment de servir, mettez lui son chapeau de feuilles.
Et voilà votre ananas fourré.



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