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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mardi 21 août 2012

Involtini di melanzane alla Parmigiana


Involtini di melanzane alla Parmigiana, ma in chiave molto leggera, e senza frittura. Ho fatto un tipo di cottura un po' anomalo, ma alla fine il risultato è un piatto molto gustoso e saporito, pur restando molto digeribile. In generale, nel caso della melanzana, questa tecnica equivale a la frittura dal punto di visto del sapore e della "croccantezza", ma senza l'unto.
Ingredienti per due persone :
Due melanzane del tipo che preferite
del passato di pomodoro e qualche pachino
abbondante basilico fresco
delle mozzarelle ciliegine
Origano, sale e olio d'oliva
Per prima cosa tagliare le melanzane a fette di mezzo centimetro di spessore.
Mettete su di una grata con del sale per farle sudare e togliere l'amaro. Io uso quella del forno appoggiata sul lavandino.
Fate andare il sugo in questa maniera, mettete il passato di pomodoro in padella, con un po' d'olio (l'unico grasso di tutta la ricetta), aggiungete l'origano, un pizzico di sale e i pachino sopra interi, non girate troppo il sugo, e fate andare coperto a fuoco lento senza mescolare mai.

Quando le melanzane hanno sudato bene, lavatele dal sale e asciugatele bene. Scaldate una griglia (nel mio caso una bistecchiera). Deve essere molto calda. Poi grigliate le fette di melanzane da ambo i lati. Senza mettere nessun tipo di grasso.
Preparate il basilico fresco e fate asciugare bene le ciliegine di mozzarella.
Una volta grigliate tutte le fette di melanzana, cominciate a fare gli involtini con semplicemente una bella foglia di basilico e una o mezza ciliegina. Arrotolate e tenete chiuso con uno stecchino.
Una volta pronti tutti, spegnete sotto il sugo di pomodoro. Adagiate tutti gli involtini nella padella sopra il sugo, mettete ancora un po' di basilico e coprite lasciando riposare così. Questo farà in modo che la mozzarella si sciolga senza veramente cuocere e senza bruciare.
Dopo circa 15 minuti, potete servire in tavola, togliendo gli stecchini e coprendo col sugo. Vedrete che la mozzarella e fusa e filante e la melanzana molto saporita.
Ed ecco pronto gli Involtini di melanzane alla Parmigiana, adatti per un sacco di diete e per i vegetariani.

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