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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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dimanche 12 août 2012

Patate saltate con uovo al tegamino


Patate saltate con uovo al tegamino ovvero, "Bratkartoffeln mit Spiegelei". Tipica ricetta Teutonica, molto comune nei Masi dell'Alto Adige. Piatto non proprio dietetico, ma se lo fate come me, risulta più leggero e facilissimo da fare. Inoltre vi posso garantire che piace sempre e tutto l'anno.
Per due persone :
6 piccole patate
2 uova (o quattro se avete tanta fame)
una bella fetta di pancetta affumicata
una cipolla bianca non troppo grande
10 rametti di erba cipollina
sale, pepe e olio d'oliva evo uno spicchio d'alio
Per prima cosa fatte lessare le patate con la buccia e uno spicchio d'aglio tenendole un po' sode.
Affettate la pancetta non troppo sottile e mettetela in una padella senza aggiungere grassi, anzi, deve mollare il suo.
Appena comincia a soffriggere aggiungete sopra la cipolla tagliata ad anelli.
Fatela appassire coprendo la padella, ma senza ancora aggiungere olio.
Tagliate le patate in pezzi o fette non troppo grandi, e aggiungete ancora sopra, stando attenti a non bruciare nulla, perciò regolando la fiamma.
Ora mettete sopra poco olio, l'erba cipollina e lasciate cuocere a fuoco lento. Io per mettere bene l'olio e non esagerare, uso uno spruzzino da 100ml come questo.
Fate andare il tutto finché le patate sono belle dorate.
E poi in un'altra padella, fate friggere le uova con poco olio. Servite mettendo le patate nel piatto e l'uovo a cavallo sopra. Ed ecco un piatto di patate saltate con uovo al tegamino, più leggero ma energetico.
Certo, in montagna, si cuoce nel burro, e senza tanti fronzoli...




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