Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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vendredi 3 août 2012

Spaghetti noirs avec sauce au crabe, citron et gingembre frais.


Spaghetti noirs avec  sauce au crabe, citron et gingembre frais. Les spaghetti noirs sont fait avec l'encre de seiche, ce qui leur donne une jolie couleur, même si le gout en fait ne change pas beaucoup. Je les accompagne ici d'une sauce très rapide avec du crabe, du citron et du gingembre. Le temps de préparation de la sauce correspond au temps de cuisson des pâtes.
Ingredients pour deux personnes :
160gr de Spaghetti noirs, ici en Italie j'ai pris des pâtes Felicetti.
un petit oignon
20gr de gingembre frais
un peu de zeste de citron
100gr de crabe en boite
gros sel de Camargue et huile d'olive .
Commencez par mettre sur le feu la casserole pour la cuisson des pâtes, Dès que l'eau bout, mettez y les spaghetti et une cuillère de gros sel.
Entretemps, coupez l'oignon, le zeste de citron et faite revenir dans une poêle avec un peu d'huile .
Coupez très fin le gingembre. 
Dès que l'oignon à doré, éteignez le feu et rajoutez le crabe (égoutté de son eau) et le gingembre, couvrez quelques minutes.
Egouttez les pâtes al dente, et mélangez les avec la sauce dans la poêle, à feu vif, une ou deux minutes, juste le temps que ça s'amalgame . Et voilà , c'est prêt.

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