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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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dimanche 5 août 2012

Torta di patate e carne - Hachis parmentier


Torta di patate e carne - Hachis parmentier, un classico della cucina popolare francese. Si tratta semplicemente di una torta salata con carne macinata e purè di patate che vengono cotti separatamente e poi messi a gratinare insieme al forno.
Ingredienti per 6 persone :
1kg di patate
450gr di macinato di manzo
20cl di latte
50gr di emmental
noce moscata
pepe rosa
bacche di ginepro
una bella cipolla
2 spicchi d'aglio
sale e pepe
25gr di burro
Per prima cosa lessare le patate in acqua salata. Una volta cotte schiacciatele con la forchetta insieme al burro e ad un pizzico di noce moscata. Ho usato patate novelle perciò ho lasciato anche la buccia.
In una padella fate dorare la cipolla e l'aglio.
Mescolate le bacche, il pepe rosa e un po' di pepe alla carne.
Una volta che la cipolla è trasparente, aggiungete la carne nella padella.
Fatela cuocere bene. E accendete il forno a 180°.
Ora prendete una teglia da forno, mettete un filo d'olio sul fondo e poi stendete uno strato di purè.
Ricoprite con la carne, e poi mette il rimanente purè sopra, grattugiandovi sopra il formaggio. Infornate per 30 minuti circa o finché sia bello dorato sopra.
Servire caldo con una bella insalata di contorno.
Torta di patate e carne - Hachis parmentier di jean marc.

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