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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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jeudi 13 septembre 2012

Conserva di pomodoro, passata di pomodori


Conserva di pomodoro, passata di pomodori facile e veloce.
Per quelli come me che non hanno molto spazio e che non possono fare tanti chili di pomodoro alla volta, ma che vogliono lo stesso mettere via un po' di passata fatta in casa, ecco un metodo semplice e veloce. Ho fatto due tipi di passata, una con i San marzano, e una con dei ramati.
Gli ingredienti sono semplicemente 2 kg di pomodori e un po' di basilico fresco.
Per prima cosa, pulite e tagliate i pomodori a metà. Poi fateli cuocere dentro una pentola coperta, senza aggiungere nulla e girando spesso, per almeno un'ora.
I pomodori si devono disfare e buttare quasi tutta la loro acqua.
A questo punto, passate il tutto con il mixer ad immersione (oppure il passa verdure), e fate raffreddare completamente.
Quando sarà totalmente freddo, aggiungete un pizzico di sale e poco zucchero. Rimettete sul fuoco e fate bollire lentamente un'altra mezz'ora.
Ora si tratta di mettere la passata nelle bottiglie a caldo aggiungere delle foglie di basilico, e subito tappare e rovesciare.
Fate raffreddare così capovolto prima di mettere via in un posto fresco e buio.
Io faccio anche delle piccole bottigliette monouso che trovo molto comode per le porzioni singole oppure quando serve poca salsa.
Quest'inverno sarà una goduria averle pronte in casa...
[http://recette.de/Italienne]

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