Blini con yogurt, e varie insalate e accompagnamenti di stagione secondo l'umore e la voglia. I Blini sono come delle piccole crêpes o pancakes, di origine russe. Tradizionalmente accompagnano il caviale, il salmone, oppure dei pesci affumicati. In realtà sono molto versatili e veloci da fare, perciò vi propongo una versione mista con vari contorni che si possono combinare a piacere.
Per fare l'impasto per circa 20 Blini:
uno yogurt (nel mio caso Vipiteno, ma va bene quello che vi piace)
lo stesso quantitativo dello yogurt di farine miste Saraceno e 00 (usate il bicchiere dello yogurt come misura)
un uovo
una mezza bustina di lievito
Un pizzico di sale
lo stesso quantitativo dello yogurt di farine miste Saraceno e 00 (usate il bicchiere dello yogurt come misura)
un uovo
una mezza bustina di lievito
Un pizzico di sale
Mescolate tutti gli ingredienti con cura, e fate riposare l'impasto almeno mezz'ora.
Poi scaldate una padella anti aderente et fate cuocere dei piccoli cerchi di circa 8cm di diametro, e appena fa le bolle, girate qualche secondo sull'altro lato.
Fate cuocere così tutti i vostri Blini e teneteli poi al caldo in forno.
Ora potete preparare vari condimenti sia salati che dolci.
Ecco alcuni di quelli che ho fatto io per il pranzo:
Radicchio al forno in cartoccio
Insalata di funghi con olio e limone
Carne di manzo affumicata condita.
Salmone affumicato (Scozzese)
Mozzarella con pomodoro fresco e basilico
Compote di mele e Creme fraiche.
Le combinazioni sono come vedete infinite e svariate, dipendono da quello che avete in casa o di quello di cui avete voglia.
Avrei potuto aggiungere ancora, marmellata di mirtilli, aringhe, acciughe marinate, prosciutto, caponata, frutta fresca, ecc...
Buon divertimento.
Blini con yogurt®
[http://recette.de/Blini]
[http://recette.de/crepes]
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