Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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samedi 20 octobre 2012

Citrons confits



Citrons confits selon la tradition Marocaine ou plus exactement, celle de Marrakech. Hélas ici je ne trouve pas les petits citrons Beldi, mais bon, avec des petits citrons bio on fait quand même un bon confit.
Les ingrédients sont simplement trois:
4 ou 5 petits citrons Bio
300gr de gros sel
300 ml d'eau bouillie 
Vous aurez aussi besoin d'un grand bocal avec une fermeture hermétique.
Commencez par couper le citron en quatre quart mais sans arriver au fond de l'incision de façon à ce qu'il garde sa forme.
Puis avec une cuillère, remplissez le de sel.
Mettez le citron dans le bocal et recommencez avec les autres en les serrant bien l'un contre l'autre.
A la fin, ajoutez ce qui reste comme gros sel et couvrez avec l'eau bouillie en faisant attention que les citrons soient bien sous le liquide.
Fermez hermétiquement et conservez dans un endroit frais et au noir.
Après deux ou trois jours, vous verrez que le liquide est devenu moins transparent, vérifiez si les citrons ont bougé et si c'est nécessaire, rajoutez un peu d'eau. 
Fites les reposer ainsi au moins deux mois.

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