Citrons confits selon la tradition Marocaine ou plus exactement, celle de Marrakech. Hélas ici je ne trouve pas les petits citrons Beldi, mais bon, avec des petits citrons bio on fait quand même un bon confit.
Les ingrédients sont simplement trois:
4 ou 5 petits citrons Bio
300gr de gros sel
300 ml d'eau bouillie
300gr de gros sel
300 ml d'eau bouillie
Vous aurez aussi besoin d'un grand bocal avec une fermeture hermétique.
Commencez par couper le citron en quatre quart mais sans arriver au fond de l'incision de façon à ce qu'il garde sa forme.
Puis avec une cuillère, remplissez le de sel.
Mettez le citron dans le bocal et recommencez avec les autres en les serrant bien l'un contre l'autre.
A la fin, ajoutez ce qui reste comme gros sel et couvrez avec l'eau bouillie en faisant attention que les citrons soient bien sous le liquide.
Fermez hermétiquement et conservez dans un endroit frais et au noir.
Après deux ou trois jours, vous verrez que le liquide est devenu moins transparent, vérifiez si les citrons ont bougé et si c'est nécessaire, rajoutez un peu d'eau.
Fites les reposer ainsi au moins deux mois.
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