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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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lundi 15 octobre 2012

Filet de dinde au vinaigre Balsamico, à l'orange et au broccolo Romain




Les filets de dinde cuits dans du vinaigre Balsamico, avec un peu de jus d'orange, deviennent aigre-doux mais sans devenir trop agressifs et le Broccolo Romain rafraîchit le plat. Je préfère la texture de la viande de dinde, mais cette recette peut très bien se faire avec du blanc de poulet ou bien des côtelettes de veau. Et si vous ne trouvez pas de Broccolo Romain, des Broccoli normaux feront aussi l'affaire. 
Ingredients pour quatre personnes :
800gr de filets de dinde (déjà nettoyés)
deux oranges
un Broccolo Romain
du vinaigre Balsamico
un peu de farine
deux gousses d'ail
4 piments d'espelette
sel et huile d'olive
Commencez par blanchir quelques minutes le Broccolo dans une abondante eau bouillante et salée. 
Faites revenir dans une grande poêle, l'ail et les piments avec une bonne rasade d'huile, et puis ensuite ajoutez y le Broccolo en gros morceaux et faites sauter le tout pendant 5 minutes en tournant souvent.
Ensuite mettez de coté le choux et gardez l'ail et le piment dans la poêle.
Dans un sac de plastique, mettez deux càs de farine, puis enfilez les tranches de dinde, fermez et agitez de façon à bien les remplir de farine.
Ajoutez environ 20cl de vinaigre Balsamico dans la poêle où vous avez l'ail et le piment et faites le chauffer. Après quoi mettez y la dinde en la tournant assez vite pour lui faire prendre de la couleur. Une fois les tranches toutes retournées, remettez le Broccolo, et faites cuire pendant 3 minutes comme ça.
Puis vous devez tourner la viande encore une fois, et rajouter encore 20cl de vinaigre et le jus des deux oranges et ajustez le sel. Faites cuire ainsi pendant 5 minutes, le temps que la sauce s'épaississe un peu.
Une fois que vous voyez que c'est assez dense, servez dans les assiettes en mettant la sauce sur la viande et les Broccoli tout autour.
Buon appetito.
Tacchino all'aceto Balsamico, arancio e cavolo Romano ®©

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