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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mardi 16 octobre 2012

Gratin violet de carottes violettes



Gratin violet avec ses carottes violettes. Et oui, il prend vraiment une belle couleur, et vos mains aussi d'ailleurs le temps de couper les carottes en tranches...
Les carottes violettes sont une des variétés de carottes, il y en a aussi des rouges, des blanches et des jaunes, mais qui sait pourquoi ce sont les oranges que l'on trouve partout. En tous cas les violettes sont très bonnes, très douces et un peu plus coriaces à cuire. Voici ma recette:
Ingredients :
500gr de carottes violettes
50gr de bacon ou lard fumé
un demi litre de lait
une noix de beurre (25gr environ)
une càs de maizena
50gr de emmenthal
sel, poivre et noix de muscade
Faites tout d'abord cuire les carottes pendant 5 minutes en cocotte vapeur.
Allumez votre four à 200° et coupez le bacon  en tout petits bouts.
Faites le ensuite revenir a feu doux dans une petite casserole de façon à lui faire perdre un peu de son gras.
Dès que les carottes sont cuites, passez en trois au mixeur et coupez les autres en tranches.
Mettez de coté le bacon quand il est devenu croquant.
Dans la même casserole et sans la rincer, faites fondre le beurre, puis ajoutez la maizena, faites la dorer et puis mettez le lait pour faire votre Béchamel. Une fois prête, ajoutez y la noix de muscade, du sel et puis les carottes mixées.
Mélangez bien et puis ajoutez les carottes en tranches. Ensuite mettez dans un plat à four couvrez avec le bacon et un peu de poivre moulu.
Saupoudrez de fromage râpé et mettez au four pendant 30 minutes.
Et voilà votre gratin violet.
Faites le refroidir un peu avant de le servir à table.
Gratin viola di carote ©®

1 commentaire:

la cuillère aux mille délices a dit…

Un délicieux gratin avec toute son originalité