Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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dimanche 14 octobre 2012

Mousse al cioccolato fondente, rhum e arancio



Mousse al cioccolato come dico io, ma con la base della ricetta della nonna. Lo so, certi dolci andrebbero vietati per legge, e la Mousse è sicuramente tra questi, però ogni tanto uno strappo si può fare. E poi vedrete che questa ricetta, in fondo, non è così pesante ne dolce...
Ingredienti per 6 formine:
200 gr di cioccolato fondente (altri astenersi)
10 fave di cacao
un caffè della moka (napoletana è meglio)
20 gr di zucchero
4 bianchi d'uovo e 2 rossi
la buccia di un'arancia
un bicchierino di rhum
Procedimento:
Mettere la cioccolata a fondere a bagnomaria.
Separare le uova dall'albume e tenere due tuorli in una ciottolina
Fare un caffè bello forte
Pestare le fave di cacao nel mortaio
Ora mescolate i tuorli, lo zucchero, il caffè, le fave e aggiungete la buccia d'arancia grattugiata e il rhum.
Quando la cioccolata a bagnomaria, sarà del tutto sciolta, aggiungete il preparato e mescolate bene.
Ora bisogna battere i bianchi a neve con un pizzico di sale, e devono venire belli sodi.
A questo punto arriva il momento delicato. Bisogna mescolare con delicatezza i bianchi montati a neve, cominciando con una piccola parte, e armati di una spatola facendo gesti lenti e senza schiacciare mai. Una volta amalgamata una prima parte continuare finché tutto sia mescolato bene e risulti spumoso.
Fatto questo mettete nelle formine o bicchieri e poi fate riposare in frigo almeno due ore.
Trascorso quel tempo potete decorare con arancio e menta, oppure semplicemente mangiarla così.
Vi prometto un momento di reale estasi cosmica...
Mousse al cioccolato come dico io ®
[http://recette.de/mousse]

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