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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mardi 2 octobre 2012

Oeuf poché à la Jean-marc


Oeuf poché à ma façon, donc posé sur une bruschetta de tomate et ail, de la courgette grillée et une sauce de truffe par dessus. Je trouve que le parfum de la tomate et de la courgette, se mélangent si bien au pain à l'ail, et puis l'oeuf truffé qui s'ouvre dessus en coulant lui donne vraiment une touche libidineuse.
Rien de plus simple que l'oeuf poché, mais pas vraiment facile. Alors voilà quelques petits trucs pour bien les réussir. Tout d'abord jamais de sel dans l'eau bouillante, mais juste du vinaigre blanc qui aide la coagulation. Ensuite il faut créer un petit tourbillon avant de mettre l'oeuf, et il doit être mis dans un ramequin avant de le verser dans l'eau. Si vous faites attention à ces petits détails, ça réussit à chaque fois.
Ingrédients pour une personne:
deux oeufs bien frais (et pas sorti du frigo)
une belle tomates bien mûres
une gousse d'ail
deux belles tranches de pain de campagne
une courgette
du vinaigre de vin blanc
un peu de sauce truffée (si vous n'avez pas, un peu d'huile truffé fera l'affaire)
sel et huile d'olive extra vierge.
Alors on commence par mettre sur le feu un petit casserole avec 500ml d'eau et 50ml de vinaigre. Puis on fait griller le pain.
Sur le même grille pain on peut faire les courgettes après les avoir coupées en longueur.
Passez la gousse d'ail sur le pain encore chaud, et puis coupez la tomate en petits cubes. Ajoutez y du sel, de l'huile d'olive et le reste d'ail.
Maintenant arrive la partie délicate... Il faut mettre l'oeuf (qui est dans son ramequin) doucement dans le petit tourbillon à l'intérieur de la casserole d'eau et vinaigre qui doivent presque bouillir, mais pas trop. Je sais c'est délicat, mais ça vaut le coup.
Cuire exactement 2 minutes et pas plus.
Ensuite sortez l'oeuf à l'aide d'une écumoire et déposez le sur du papier de cuisine de façon à le sécher un peu et à enlever le gout de vinaigre .
Maintenant mettez la tomate sur le pain à l'ail, déposez dessus votre oeuf (délicatement), et puis ajoutez un peu de sel, un filet d'huile et les courgettes autour.
Décorez avec quelques feuilles de basilic et voilà le plat.
Si vous devez en faire beaucoup, gardez le pain et l'oeuf poché au four à 40° avant de servir à table.
[http://recette.de/Italienne][http://recette.de/oeuf]

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