Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mercredi 17 octobre 2012

Okonomiyaki (お好み焼き)



Okonomiyaki (お好み焼き)  o Crêpe Giapponese. La parola Okonomiyaki è composta da Okonomi (お好み - quello che volete) e Yaki (焼き - arrostito, grigliato) perciò in realtà ricorda molto la nostra pizza, sulla quale si può mettere quasi tutto. Gli amanti di Manga avranno spesso incontrato questa parola perché è molto comune per i ragazzi giapponesi andare nei piccoli negozi dove si mangiano al volo gli Okonomiyaki, come da noi si va a prendere un pezzo di pizza al taglio. Gli ingredienti base riguardano dunque più l'impasto, visto che dopo, ognuno è libero di metterci quello che vuole. Io oggi vi do la mia versione leggera con carne di tacchino e ananas.
Ingredienti per una persona (basta poi moltiplicare per il numero di ospiti).
50gr di farina mista (00, riso, amido). Quella già pronta per celiaci va bene anche
80ml di brodo Dashi  ma va bene anche un brodo di pesce oppure  solo acqua
un uovo
150gr di cavolo cinese oppure cavolo bianco nostrano
erba cipollina
qualche alga Nori
un piccola fetta di pancetta affumicata
Una fettina di tacchino
un po' di ketchup
della salsa di soia
del Worcestershire sauce
un po' di zucchero di canna
un po' di zenzero fresco oppure sott'aceto
del Wasabi.
Il procedimento è molto semplice, bisogna mescolare in una ciotola la farina, il cavolo affettato, il brodo, l'uovo e la pancetta (che avrete fatto abbrustolire un po' prima), aggiungendo alla fine l'erba cipollina, lo zenzero e l'alga Nori.
Poi in una padella anti aderente fate saltare il tacchino tagliato a strisce con l'ananas per pochi minuti, giusto il tempo che prenda un po' di colore.
Poi coprite con la pasta e fate cuocere coperto finché l'impasto si sia del tutto solidificato .
A quel punto impiattate e mettete sopra la vostra salsa fatta con due cucchiai di ketchup, uno di Worcestershire sauce e uno di salsa di soia. Io personalmente aggiungo anche un po' di Wasabi.
Per puro gusto estetico taglio in quatro e giro due fette su quatro nel piatto e accompagno con salsa e insalatina fresca.
Ed ecco pronto il vostro Okonomiyaki (お好み焼き)
Itadakimasu
いただきます

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