Salsiccia Merguez contaminata a modo mio con delle verdure asiatiche. Non so se tutti conoscono la Merguez (pronunciare Merghez). Si tratta di una salsiccia spezziata proveniente dal nord africa, più esattamente d'Algeria, e dalla cultura Berbera. Si trova normalmente in tutte le macellerie Hallal. Ha la particolarità di essere fatta con carne di manzo e/o pecora, oppure vitellone, e poi viene spezziata con Harissa, cumino e pepe. Molto usata per accompagnare il couscous oppure i tajine, è ottima anche grigliata.
Oggi, avevo voglia di farne, ma un po' sgrassate e perciò ho deciso di accompagnarle con delle verdure orientali tipiche del wok e un po' di riso bianco. Niente di complicato da fare, anzi, direi proprio super facile, basta avere gli ingredienti giusti.
Del cavolo cinese
Del Bak choy
Del lemongrass
Del coriandolo fresco
dell'erba cipollina cinese
Per una persona, fate prima soffriggere la coppia di Merguez senza aggiungere altri grassi, e fate andare qualche minuto a fuoco vivo.Poi aggiungete nel wok tre foglie di cavolo cinese affettato, un Bak choy affettato, un mazzetto di coriandolo, tre ciuffi di erba cipollina, un ramo di lemongrass qualche pezzo di peperone.
Dopo un po' fate qualche foro nella salsiccia per evitare che si gonfi troppo in cottura, aggiungete un po' di sale e un paio di peperoncini e fate cuocere a fuoco più basso per circa dieci minuti senza coprire.
A parte fate cuocere del riso (Thai per me ).
Alla fine impiattate separatamente con un po' di insalata fresca a contrasto e tagliando la salsiccia a fettine.
Aggiungo anche ancora un po' di coriandolo fresco sopra ed ecco in tavola la salsiccia Merguez contaminata a modo mio.
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