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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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dimanche 7 octobre 2012

Uovo a trippa


Uovo a trippa, un classico della cucina Laziale, che devo alle sorelle Ippoliti. Si tratta semplicemente di una frittata leggera cotta poi in un sugo di pomodoro con tanta menta romana. Facile da fare e anche molto veloce, il piacere sta nella freschezza del sapore, e nel gusto di fare "scarpetta" nel sugo.
Ingredienti per 2 persone :
2 uova grandi
un po' di parmigiano grattugiato
pane grattugiato
una piccola cipolla
uno spicchio d'aglio
menta Romana
un po' di passata di pomodoro
sale e olio d'oliva
Per prima cosa, sbattere le uova da sole con un pizzico di sale.
 Poi aggiungere il parmigiano
Poi il pane e un po' di menta
Ora fate cuocere la vostra frittata sui due lati, a fuoco basso e coperta.
Adesso bisogna fare il sugo, con un po' di cipolla, uno spicchio d'aglio e della menta.
Nel frattempo tagliate la frittata a striscioline non troppo piccole, deve sembrare trippa.
Quando il sugo comincia a sobbollire, aggiungete le strisce di frittata e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto, affinché la frittata assorba bene il sugo.
Non rimane che impiattare con ancora un po' di menta fresca, e degustare questa piccola meraviglia.
Ecco il piatto finito.
Uova a trippa ®

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