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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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mercredi 24 octobre 2012

Vellutata di castagne, patate e pancetta



Vellutata di castagne, patate e pancetta. Una ricetta di stagione molto semplice da realizzare. Però ci vuole un po' di pazienza, giusto per sbucciare le castagne.
Gli ingredienti sono :
Mezzo chilo di castagne fresche
4 patate grosse
50gr di pancetta affumicata
mezzo litro di brodo vegetale
un rametto di rosmarino
una foglia di alloro
sale e olio
Per cominciare, dopo avere lavato le castagne, incidetele sul lato "ciccio"
poi mettete nel cestello vapore della pentola a pressione insieme alle patate.
Fate cuocere 5 minuti da quando la pentola è in pressione. Per chi non la usa, fate bollire 20 minuti in acqua (da freddo, perciò venti da quando bolle) e poi togliete dal fuoco. Armati di pazienza, sbucciate le castagne delle due pelli...
Fatto questo, mettete a cuocere le castagne insieme a due patate (che avrete sbucciate) nel brodo vegetale coperto per almeno mezz'ora. E aggiungete il rosmarino e l'alloro.
Nel frattempo, affettate le due patate rimaste e fatele dorare dopo averle affettate.
Una volta abbrustolite le patate, fate saltare la pancetta che avrete tagliata fine.
Una volta cotte le castagne, frullate il tutto con un mixer ad immersione.
A questo punto non rimane che impiattare in questa maniera :
Per primo delle fette di patate nel fondo del piatto
Sopra versate della vellutata
Infine decorate con pancetta e una o due fette di patate a striscie.
Degustate caldo con un filo d'olio crudo sopra.
Vellutata di castagne, patate e pancetta®©
[http://recette.de/chataignes]
[http://recette.de/velouté]

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