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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

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samedi 9 février 2013

Bocconcini di tacchino panati con carciofi senza frittura



Bocconcini14Bocconcini di tacchino panati con carciofi senza frittura, senza uovo, senza glutine ma assolutamente deliziosi. Ecco un modo per fare dei bocconcini di tacchino oppure pollo, in modo sano e leggero, senza rinunciare al piacere del croccante. Questa ricetta farà felice un sacco di mamme che potranno così realizzare dei "Nuggets" nutrienti e sani, e  senza le schifezze di solito abbinate in note catene di "Cibo veloce" o "Cibo spazzatura" (come dicono gli anglosassoni).
Per realizzare questi bocconcini, serve solo un po' di tempo (circa venti minuti) di preparazione e altrettanto per la cottura. La marinatura della carne nel latte può durare anche di più, perciò niente impedisce di metterli la mattina a mollo e poi cucinarli a pranzo.
Per farla più leggera e digeribile, ho usato latte ad alta digeribilità, cornflakes senza glutine, pane bio senza glutine. Ma vediamo subito gli ingredienti per 4 belle porzioni.
350gr di tacchino a fette (bio se possibile)
due grossi carciofi
una tazza di cornflakes bio e senza glutine
una tazza di pan grattato bio e senza glutine
un limone
una tazza di latte ad alta digeribilità
un cucchiaino di zenzero in polvere
un cucchiaino di Curcuma
sale marino e 2cc di olio evo.
Per prima cosa va tagliato il tacchino in piccoli pezzi.
Bocconcini 1Poi mettete in una ciotola, il latte, la Curcuma e fateci marinare la carne per almeno un'ora.
Bocconcini 2
nel frattempo potete mondare i carciofi delle foglie esterne e poi tagliare come nelle foto.
Bocconcini 3Bocconcini 5Bocconcini 6Una volta affettato, mettetelo in una ciotola con acqua e limone per evitare che diventi nero.
Bocconcini 7Ora potete frantumare i cornflakes dentro un mortaio.
Bocconcini 4Bocconcini 8E poi mescolare con il pan grattato e la polvere di zenzero. Aggiungete anche un po' di sale.
Bocconcini 9
Preriscaldate il forno a 180°
Prendete una teglia piatta da forno, mettete un foglio di carta forno e adagiate sopra i carciofi che avrete solo scolato dell'acqua. Una volta messi, spennellate con un po' d'olio e di sale le fette.
Bocconcini10Adesso bisogna prendere i bocconcini dal latte e passarli nel mix croccante senza asciugarli, in modo che l'impanatura si attacchi bene. E poi metteteli sopra i carciofi.
Bocconcini11
Bocconcini11bisSpruzzate qualche goccia d'olio in cima e anche un po' di sale.
Ora si può infornare per venti minuti in posizione medio alta nel forno.
Ed ecco il risultato finale.
Bocconcini12Bocconcini13Se proprio i bambini non resistono, abbinate un ketchup di buona qualità e possibilmente bio, si trovano ormai a buon prezzo ovunque.
Buon appetito.
Bocconcini di tacchino panati con carciofi ©

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