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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

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dimanche 24 février 2013

Filetti di platessa in crosta di patate con cavolo cappuccio e zafferano



Filetto di platessa 12

Filetti di platessa in crosta di patate con cavolo cappuccio e zafferano.
Un modo un po' diverso di fare dei filetti di pesce in padella. In questo caso, della platessa, ma la ricetta va bene con altri pesci purché siano filetti interi. Il procedimento è semplice e molto veloce. La base di cavolo cappuccio può anche essere sostituita con altre verdure, e anche con una purea, come per esempio dei broccoli, oppure del cavolo rosso.
Ingredienti per una porzione:
Una patata piccola
due filetti interi di platessa
una fetta di cavolo cappuccio (circa 100gr)
5 o 6 fili di zafferano
20cc di latte
sale e olio evo
Per prima cosa, con l'ausilio di una mandolina, affettate sottile la patata.
Filetto di platessa 1
Fatele poi saltare velocemente in padella con poco olio, giusto il tempo che prendano un po' di colore.
Filetto di platessa 2
Mettetele poi ad asciugare su della carta assorbente
Filetto di platessa 3
Mettete lo zafferano a bagno nel latte (temperatura ambiente)
Filetto di platessa 4
Ora affettate bene il cavolo e ripassatelo velocemente in padella sempre con poco olio.
Filetto di platessa 5Filetto di platessa 6Mettete da parte il cavolo quando comincia a prendere colore, ma lasciatelo croccante e aggiustate di sale.
Ora prendete i filetti di platessa
Filetto di platessa 7
Sul lato della pelle, sistemate le patate a mo' di scaglie come nella foto
Filetto di platessa 8
Con l'ausilio di una paletta, metteteli rovesciati nella padella (le patate vanno sotto) a fuoco lento e coprite. Devono cuocere pochi minuti, 4 o 5 al massimo.
Filetto di platessa 9
Passati 4 o 5 minuti, aggiungete sopra il latte con lo zafferano e un pizzico di sale.
Filetto di platessa 10
Fate andare ancora un po', il tempo che il latte sia evaporato.
Ora impiattate il cavolo nel fondo del piatto
Filetto di platessa 11
E appena cotto, adagiate sopra i filetti, sempre con le patate sotto.
Filetto di platessa 13
Non vi resta che degustare e godere del contrasto dei profumi e della croccantezza del cavolo e delle patate con la tenerezza del pesce.
Buon appetito.
Filetto di platessa 14
Filetti di platessa in crosta di patate con cavolo cappuccio e zafferano®

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