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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

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samedi 9 février 2013

Insalata di carciofi crudi



Ins carciofi
Insalata di carciofi crudi.
Un piatto che faccio spesso in inverno con qualsiasi tipo di carciofo, trovo che accompagna bene tanti piatti, oppure semplicemente lo servo come antipasto. Rimane fresco e leggero, gli ingredienti sono pochi e quasi sempre in casa. L'unico accorgimento e di preparare l'insalata almeno un'ora prima perché il carciofo si ammorbidisca bene con il limone.
Ingredienti per due, e poi basta moltiplicare i carciofi.
Un carciofo medio
mezzo limone
delle scaglie di parmigiano oppure grana padano
Olio evo, sale pepe fresco.
Si comincia con tagliare molto sottile il carciofo che avrete ripulito delle foglie più grosse e tagliate le code più dure. Deve rimanere un cuore intero ma abbondante. Consiglio vivamente l'uso di un coltello di ceramica, vi eviterà che diventi nero il carciofo mentre lo tagliate.
Una volta affettato, mettetelo dentro una ciotola con il succo di mezzo limone e un po' d'olio evo.
Ins carciofi 1Una volta passata almeno un'ora, potete stendere il carciofo in un piatto, coprire con delle scaglie sottili di formaggio, e poi del pepe macinato fresco, aggiustate di sale e cospargete con la marinade e se necessario aggiungete un filo d'olio fresco.
Ins carciofi 2Ins carciofi 3Servite in tavola a temperatura ambiente.
Buon appetito.
Ins carciofiInsalata di carciofi crudi ®

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