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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

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jeudi 14 février 2013

Polpettone de thon (pain de thon) et sa purée de chicorée sauvage




Polpettone de thon et sa purée de chicorée sauvage.
Une autre version du polpettone Italien, mais cette fois avec du thon à la place de la viande. C'est une recette facile, mais qui prend du temps. Parfaite pour un Bentō, car il se mange froid. Je l'accompagne d'une purée de chicorée sauvage qui donne une touche amère et relève le gout du thon. Si vous ne trouvez pas de chicorée, faites avec des épinards frais ou bien des blettes.

Les ingrédients:
350gr de thon à l'huile (ou bien naturel) égoutté
deux oeufs
une pomme de terre moyenne
deux carottes
500gr de chicorée sauvage
quelques câpres et des olives vertes
deux càs de chapelure
une càs de curcuma
sel et huile d'olive extra vierge.
Commencez par faire bouillir la patate et les carottes .
Polpettone di tonno 1
Puis épluchez les et coupez les carottes en forme de coeur.
Polpettone di tonno 2Dans une grande casserole pleines d'eau salée faites cuire la chicorée pendant environ 15 minutes .
Entretemps émiettez le thon .
Polpettone di tonno 3Polpettone di tonno 4Emincez les câpres et les olives
Polpettone di tonno 5Puis mélangez les avec le thon, ajoutez la chapelure un peu de sel et la curcuma. Puis ajoutez les oeufs battus.
Ensuite ajoutez la pomme de terre écrasée et amalgamez bien le tout.
Polpettone di tonno 6
Une fois votre appareil bien mélangé, étendez le sur du papier sulfurisé.
Polpettone di tonno 7Mettez les carottes à trois quart comme sur la photo.
Polpettone di tonno 8Et en vous aidant avec le papier, enroulez le tout de façon à former une grosse "saucisse".
Polpettone di tonno 9Enroulez le tout dans du papier alu et fermez bien les cotés.
Polpettone di tonno 10
Maintenant vous pouvez égoutter la chicorée avec une écumoire sans jeter l'eau de cuisson. Mettez votre polpettone dans l'eau bouillante et faites cuire pendant 30 minutes. 
Polpettone di tonno 12Ajoutez à la chicorée un peu de sel et d'huile, et puis passez le tout au mixeur pour obtenir une crème.
Polpettone di tonno 13Couvrez et mettez de coté hors du frigo.
Une fois cuit le polpettone, sans enlever les papiers, faites le refroidir.
Une fois qu'il est à température ambiante, mettez le au frigo pendant au moins deux heures.
Passez le temps, enlevez les papiers et voilà comme il devrait être:
Polpettone di tonno 14Il ne vous reste qu'à le couper en tranches et l'accompagner avec sa purée.
Polpettone di tonno 15
Polpettone di tonno 17
Buon appetito
Polpettone de thon et sa purée de chicorée sauvage ®

[http://recettes.de/cuisine Italienne]



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