Polpettone de thon et sa purée de chicorée sauvage.
Une autre version du polpettone Italien, mais cette fois avec du thon à la place de la viande. C'est une recette facile, mais qui prend du temps. Parfaite pour un Bentō, car il se mange froid. Je l'accompagne d'une purée de chicorée sauvage qui donne une touche amère et relève le gout du thon. Si vous ne trouvez pas de chicorée, faites avec des épinards frais ou bien des blettes.
Les ingrédients:
350gr de thon à l'huile (ou bien naturel) égoutté
deux oeufs
une pomme de terre moyenne
deux carottes
500gr de chicorée sauvage
quelques câpres et des olives vertes
deux càs de chapelure
une càs de curcuma
sel et huile d'olive extra vierge.
Commencez par faire bouillir la patate et les carottes .
Puis épluchez les et coupez les carottes en forme de coeur.
Entretemps émiettez le thon .
Ensuite ajoutez la pomme de terre écrasée et amalgamez bien le tout.
Une fois votre appareil bien mélangé, étendez le sur du papier sulfurisé.
Maintenant vous pouvez égoutter la chicorée avec une écumoire sans jeter l'eau de cuisson. Mettez votre polpettone dans l'eau bouillante et faites cuire pendant 30 minutes.
Une fois cuit le polpettone, sans enlever les papiers, faites le refroidir.
Une fois qu'il est à température ambiante, mettez le au frigo pendant au moins deux heures.
Passez le temps, enlevez les papiers et voilà comme il devrait être:
Buon appetito
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