Polpettone di tonno con purè di cicoria.
Una ricetta semplice e leggera, ottima per un bentō da ufficio oppure per un buffet. Si mangia freddo, diciamo a temperatura ambiente. Oppure d'estate per un pranzo all'aperto. Facile da realizzare, necessita però di un po' di tempo per la preparazione. Io personalmente o messo il tonno a sgocciolare la sera prima, e poi ho aggiunto curcuma sia nel tonno che nella cicoria, ma non è fondamentale per il sapore. Vediamo gli ingredienti per 4 persone.
350gr di tonno sott'olio sgocciolato
due uova
una patata media
due carote
500gr di cicoria selvatica
qualche cappero e qualche oliva verde
due cucchiai di pangrattato
sale e olio evo.
due uova
una patata media
due carote
500gr di cicoria selvatica
qualche cappero e qualche oliva verde
due cucchiai di pangrattato
sale e olio evo.
Cominciate col lessare la patata e le carote.
Poi andranno sbucciati e fate un taglio "a cuore " nella carota.
Nel mentre, sbriciolate il vostro tonno.
Poi aggiungete la patata schiacciata e mescolate bene.
Una volta ben amalgamato, stendete l'impasto sul piano di lavoro e sopra della carta forno.
Ora potete scolare la cicoria con una schiumaiola tenendola bagnata e tenendo l'acqua a bollore, immergeteci il polpettone che deve cuocere così per mezz'ora.
Una volta passata la mezz'ora, togliete il polpettone dall'acqua e fatelo raffreddare senza aprirlo.
Una volta a temperatura ambiente, mettetelo in frigo sempre avvolto nella carta forno e nella stagnola. Deve starci almeno due ore.
Passato questo tempo, potete tiralo fuori, ed ecco come si presenta:
Buon appetito
Polpettone di tonno con purè di cicoria®
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire