Scrivetemi - Ecrivez moi

Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

Lasciatemi dei commenti per favore, mi aiuta a fare meglio...Grazie

touteslesrecettes

Top blogs de recettes

Link&Sites

Recette Cuisine
Recettes de cuisine
Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

rejoignez jeanmarces sur cooknow.fr

jeudi 14 février 2013

Polpettone di tonno con purè di cicoria



Polpettone di tonno 16
Polpettone di tonno con purè di cicoria.
Una ricetta semplice e leggera, ottima per un bentō da ufficio oppure per un buffet. Si mangia freddo, diciamo a temperatura ambiente. Oppure d'estate per un pranzo all'aperto. Facile da realizzare, necessita però di un po' di tempo per la preparazione. Io personalmente o messo il tonno a sgocciolare la sera prima, e poi ho aggiunto curcuma sia nel tonno che nella cicoria, ma non è fondamentale per il sapore. Vediamo gli ingredienti per 4 persone.
350gr di tonno sott'olio sgocciolato
due uova
una patata media
due carote
500gr di cicoria selvatica
qualche cappero e qualche oliva verde
due cucchiai di pangrattato
sale e olio evo.
Cominciate col lessare la patata e le carote.
Polpettone di tonno 1
Poi andranno sbucciati e fate un taglio "a cuore " nella carota.
Polpettone di tonno 2Dentro una grande pentola con acqua salata, fate cuocere la cicoria intera.
Nel mentre, sbriciolate il vostro tonno.
Polpettone di tonno 3Polpettone di tonno 4Affettate anche i capperi con le olive
Polpettone di tonno 5Poi mescolate i tonno con il pane, i capperi e olive, e aggiungete le due uova sbattute.
Poi aggiungete la patata schiacciata e mescolate bene.
Polpettone di tonno 6
Una volta ben amalgamato, stendete l'impasto sul piano di lavoro e sopra della carta forno.
Polpettone di tonno 7Ora posizionate le carote a tre quarti.
Polpettone di tonno 8E aiutandovi con la carta, avvolgete il tutto in un bel cilindro.
Polpettone di tonno 9Avvolgete ancora il tutto con carta stagnola
Polpettone di tonno 10
Ora potete scolare la cicoria con una schiumaiola tenendola bagnata e tenendo l'acqua a bollore, immergeteci il polpettone che deve cuocere così per mezz'ora.
Polpettone di tonno 12Aggiungete alla cicoria un pizzico di sale e d'olio e poi frullate il tutto.
Polpettone di tonno 13Coprite e fate riposare fuori dal frigo.
Una volta passata la mezz'ora, togliete il polpettone dall'acqua  e fatelo raffreddare senza aprirlo.
Una volta a temperatura ambiente, mettetelo in frigo sempre avvolto nella carta forno e nella stagnola. Deve starci almeno due ore.
Passato questo tempo, potete tiralo fuori, ed ecco come si presenta:
Polpettone di tonno 14Non rimane che affettarlo, e servirlo insieme alla purè di cicoria.
Polpettone di tonno 15
Polpettone di tonno 17
Buon appetito
Polpettone di tonno con purè di cicoria®

Aucun commentaire: