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Je crois que la cuisine unie tous les sens, les parfums, les couleurs, les saveurs, le toucher et bien sur la vue... Mais souvent on croit que c'est difficile et compliqué. Alors je vais proposer des recettes simples et faciles, mais bonnes.
Pas de haute cuisine, mais des plats de tous les jours que n'importe qui peut faire, et surtout en jouir.
Je suis curieux et goûte à tout, donc toutes les nouvelles recettes proposées ou envoyées, seront essayées.
Je ne garantis pas de poster ici tous les jours, mais le plus souvent possible.

Laissez des commentaires SVP, ça aide à mieux faire...Merci bien.

Penso che la cucina stimoli tutti i sensi, i profumi, i colori, i sapori, il toccare e la vista ovviamente... Ma spesso crediamo che sia complicato o difficile. Per questo vi proporrò delle ricette semplici da fare, ma buone. Piatti che si possono fare tutt'i giorni , e che chiunque può fare, e sopratutto gradire.
Sono curioso e goloso, perciò se mi mandate delle ricette le proverò, e tutte quelle che metterò qui saranno prima testate da me. Non garantisco di scrivere ogni giorno, ma il più spesso possibile.

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samedi 9 février 2013

Torta di mele spezziata




Gateau aux pommes 4
Torta di mele spezziata
Questa ricetta è la mia variante di una ricetta di G Ramsay. Ho usato solo prodotti bio e dove possibile a km zero. Questa torta e molto ricca di fibre, e la sua compattezza ricorda un po' il "Pain d'épices" Francese, oltre al profumo delle spezie che gli danno un aroma ed un tocco veramente speciale. Consiglio se possibile di mangiarla tiepida, questo esalterà i suoi profumi.
Ingredienti per una forma da 24cm
1kg di mele Anurca
2 mele Fuji
225gr di zucchero grezzo Demerara
30gr di burro bio
un limone bio
Una bustina di lievito bio e senza glutine
150gr di farina saracena
75gr di farina 00 bio
10gr di bicarbonato di sodio
5 gr di sale marino grezzo macinato
10gr di cannella
10gr di zenzero
un chiodo di garofano macinato
5gr di noce moscata macinata fresca
Un uovo grande bio
50ml di olio evo
due cucchiai di marmellata fatta in casa, nel mio caso Limoni (bio)
poca acqua.
La prima cosa da fare oltre  a scaldare il forno a 170°, e quella di sbucciare ed eliminare il torsolo alle mele Anurca. Mettetele poi in una casseruola con il burro e 50gr di zucchero, coprite e fate cuocere circa mezz'ora, finché diventi una purea.
Gateau aux pommes 1
Una volta cotte, mettete le mele da parte a raffreddare
Gateau aux pommes 2Ora sbucciate le altre due mele, togliete il torsolo, e con l'ausilio di una mandolina, affettatele sottile e mettetele a bagno nel succo del limone spremuto e con poca acqua.
Gateau aux pommes 3Ora potete mescolare in una grande ciotola, la farina, lo zucchero rimasto, le spezie, l'uovo, il lievito, il bicarbonato e l'olio. Aggiungete poi la purea di mele e una volta amalgamato bene, stendete nella teglia da forno e fate cuocere 30 minuti.
Passato il tempo, tirate fuori velocemente l'impasto precotto e coprite con le fette di mele a bagno lasciando il bordo libero . Re-infornate per altri 30 o 35 minuti. Fate la prova con uno stecchino che deve uscire asciutto dal cuore della torta.
Ora fate sciogliere la marmellata in uno pentolino con poca acqua finche si addensi un po' .
Quando tirate fuori la torta dal forno, spennellate  la marmellata sopra le mele e i lati della torta.
Gateau aux pommes 5Non resta che servire con una bella tazza di tè, oppure come dessert a fine pasto.
Gateau aux pommes 4
Torta di mele spezziata.

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